Налоговая взялась за проверку магазинов в Instagram и Facebook
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Предприниматели, имеющие магазины в соцсетях Instagram и Facebook, должны официально зарегистрировать свой бизнес, сообщает Государственная налоговая служба.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"ГНС постоянно получает информацию о фактах осуществления системной хозяйственной деятельности без государственной регистрации. Все случаи исследуются и проверяются работниками налоговых органов, а в случае подтверждения предоставленной информации принимаются соответствующие меры реагирования, в том числе налоговые проверки", – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем

В налоговой подчеркивают, что все интернет-продавцы должны официально зарегистрировать предпринимательскую деятельность и платить налоги. Принимать платежи на банковские карты физических лиц запрещено.

Налоговики также рассказали, что за сентябрь разоблачили незаконный бизнес в Ивано-Франковской, Хмельницкой, Днепропетровской, Кировоградской, Сумской, Винницкой, Черниговской области и Киеве.

Ранее Государственная налоговая служба обнародовала обновление утвержденного Плана-графика проведения документальных проверок на 2023 год.

  • С 1 октября в Украину вернулись штрафы для бизнеса за торговлю без кассовых аппаратов.