НАПК получил доступ к базам данных Госпогранслужбы

20.04.2017, 12:49
НАПК получил доступ к базам данных Госпогранслужбы - Фото
b0e9c7737660f445f00dd41e21e3dfc1.jpg

Кабинет министров поручил обеспечить доступ НАПК к системе Аркан, контролирующий пересечение государственной границы

Национальное агентство по предотвращению коррупции получит доступ к интегрированной межведомственной информационно-телекоммуникационной системе осуществления контроля лиц, транспортных средств и грузов, пересекающих государственную границу (система Аркан). Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров Украины, сообщает пресс-служба Кабмина.

По поручению Кабмина Государственная пограничная служба в месячный срок обеспечит доступ НАПК к системе Аркан. Система представляет собой совокупность организационно-распорядительных мероприятий, программно-технических и телекоммуникационных средств, обеспечивающих обработку информации (ввод, прием, получение, передачу, регистрация, хранение) о контроле лиц, транспортных средств и грузов, пересекающих государственную границу Украины, и автоматизированный доступ к базам данных субъектов системы Аркан.

Вопрос об обеспечении доступа НАПК к этой системе был рассмотрен на заседании Кабинета министров Украины 19 апреля 2017 г.

С положением о системе Аркан можно ознакомиться здесь.

Напомним, ранее из реестра электронных деклараций, которым заведует НАПК, были изъяты свыше 200 деклараций сотрудников прокуратуры.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"