UA

Нацбанк признал Финбанк неплатежеспособным

08.04.2017, 12:30
Нацбанк признал Финбанк неплатежеспособным - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Правление Национального банка Украины 7 апреля 2017 г. приняло решение отнести ПАО Финбанк к категории неплатежеспособных. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В октябре 2016 г. НБУ после диагностического обследования Финбанка утвердил необходимый объем его докапитализации.

Финбанк подал в Нацбанк программу капитализации, которую, как сообщает НБУ, по состоянию на 1 апреля 2017 г. банк не выполнил.

Также Финбанк не представил в установленные сроки план мероприятий по приведению деятельности банка в соответствие с требованиями законодательства и нормативно-правовых актов Национального банка Украины относительно операций со связанными с банком лицами.

В итоге капитал банка приобрел отрицательное значение в 320 млн грн. Непогашение заемщиками задолженности по кредитам привело к неспособности Финбанка выполнять обязательства перед вкладчиками и кредиторами, уточняют в НБУ.

Как сообщалось ранее, акционеры ПАО Финбанк приняли решение о ликвидации банка и подали соответствующий пакет документов в Нацбанк Украины. Однако НБУ сообщил о невозможности согласования ликвидации ПАО Финбанк по решению его владельцев в связи с несоответствием избранных председателя и членов ликвидационной комиссии требованиям законодательства.

По данным Фонда гарантирования вкладов физических лиц, 99% вкладчиков ПАО Финбанк получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов сумму в 200 тыс. грн. Клиенты с большими объемами вкладов получат выплаты в пределах суммы, гарантированной Фондом. Общая гарантированная сумма возмещения составляет 2,9 млн грн.

Владельцами наибольшей доли банка является украинский бизнесмен Александр Грановский (79,66%).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости