Столичная полиция закрыла дело, где фигурировал YouControl, в виду "отсутствия состава уголовного правонарушения"

Национальная полиция поставила точку в двухлетней истории борьбы компании YouControl за свои права работать на рынке открытых данных. Об этом сказано в сообщении компании.

"Уголовное производство, внесенное в Единый реестр досудебных расследований по №22016000000000281 от 25.07.2016 по признакам уголовных преступлений предусмотренных ч.2 ст. 361, ч. 2 ст. 359 УК Украины закрыть в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения", - сказано в постановлении Нацполиции.

"Это в очередной раз доказало, что расследование YouControl изначально было искусственным и необоснованным", - отметил заместитель директора YouControl по правовым вопросам, адвокат Даниил Глоба.

Напомним, официально расследование против YouControl СБУ начала в июле 2016 года. Компании инкриминировали незаконный сбыт специальных технических средств, негласное получение информации по предварительному сговору группой лиц в интересах разведывательных органов РФ, а впоследствии – еще и несанкционированное вмешательство в работу открытых госреестров.

23 марта 2017 года силовики пришли в офис компании и домой к некоторым работникам и их родственникам с обысками.

В январе 2018 года руководителю компании Сергею Мильману в рамках уголовного дела против компании объявили подозрение и применили к нему меру пресечения в виде залога.

YouControl – аналитическая система, которая формирует досье на каждую компанию Украины на основе открытых данных, отслеживает изменения в госреестрах и визуализирует связи между аффилированными лицами. Система позволяет бизнесу проверять своих партнеров. А в рамках социальной миссии компания YouControl предоставляет доступ для журналистов и общественных активистов бесплатно для проведения расследований, анализа госзакупок, мониторинга деклараций.

Теги: YouControl
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...