НАУ обвинил популярный ночной клуб "Форсаж" в неуплате аренды. Будет проверка
Фото: Форсаж

Национальный авиационный университет пожаловался на неуплату аренды популярным ночным клубом "Форсаж". О конфликте с клубом рассказали и.о. ректора НАУ Ксения Семенова и глава наблюдательного совета университета Петр Чернышев.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Тему неуплаты аренды первым поднял Чернышев.

"Клуб арендует территорию, но не платит ренту уже длительный период времени, за который набежало уже более 2 млн гривень задолженности", — написал он в Facebook.

Семенова и Чернышев рассказали, что договор аренды заключен не с НАУ, а с Фондом государственного имущества. Половину суммы получает ФГИ, и пока Форсаж платит эту часть, у фонда нет причин расторгать договор.

При этом реальная площадь клуба, по словам Чернышева, оказалась на 75% больше, чем указано в договоре аренды. Поэтому, если пересматривать условия договора с актуальной площадью, стоимость аренды и долга должны быть значительно больше.

"Мы контактировали с владельцем. Он объясняет это тем, что сейчас бизнес не имеет той прибыли, которая была раньше (до войны). Я люблю такие отмазки – они просты как кирпич. Советую им прийти в магазин и сказать: "Платить за этот кусок сыра я не буду, потому что война и денег нет". И посмотреть, что дальше будет", — написал Чернышев.

В комментариях к сообщению Семеновой первый заместитель председателя Фонда государственного имущества Денис Шугалий пообещал разобраться с ситуацией вокруг Форсажа.

"Спасибо за информацию, проведем проверку", – написал он.

ООО "Форсаж Клуб" принадлежит Вере и Ростиславу Ручко. До конца 2023 года совладелицей компании была Елена Савицкая, супруга бывшего ректора НАУ Максима Луцкого.