Главным редактором газеты стал Сергей Яковлев, главред Коммерсант-Деньги

Главный редактор журнала Деньги Сергей Яковлев дал согласие стать главным редактором газеты Коммерсантъ, сообщил гендиректор ИД Коммерсантъ Павел Филенков. 

"Сергей Яковлев принял предложение и согласился возглавить газету", - сказал Филенков.

По его словам, в короткие сроки пройдет совет директоров, на котором Яковлев будет утвержден на должность главного редактора. Журнал Деньги возглавит человек изнутри, пояснил Филенков.

Сам Яковлев сообщил, что будет готов обсудить свое назначение позднее. "Делать такое заявление до встречи с акционерами преждевременно. До конца недели такая встреча состоится", - сказал он.

О том, что Яковлев получил предложение возглавить редакцию Коммерсанта, сообщили в понедельник Филенков и президент ИД Коммерсантъ Владимир Желонкин. Яковлев должен сменить на посту Михаила Михайлина, который занимал этот пост с 2010 года и покинул его 10 ноября нынешнего года. 

Возможной причиной отставки Михайлина называют статью "Роснефть восстала против Запада", опубликованную 29 октября. В ней со ссылкой на федеральных чиновников сообщалось, что Роснефть направила президенту России письмо с предложением ввести более жесткие ответные санкции против Запада. Сам Михайлин в беседе с РБК опроверг эту информацию.В свою очередь Желонкин подчеркнул, что в увольнении Михайлина "нет никакой политической подоплеки". "Михайлин принял это решение сам", - отметил он.

Источник: ТАСС 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...