Названы самые коррумпированные сферы украинской экономики

16.11.2016, 06:55
Названы самые коррумпированные сферы украинской экономики - Фото
b31cee2001f88ae260861709ca605c5f.png

Украина вошла в пятерку стран, где более половины населения считают коррупцию проблемой, которая мешает развиваться экономике

Антикоррупционная общественная инициатива Transparency International обнародувала результаты опроса жителей Европы и стран Центральной Азии относительно развития коррупции и борьбы с ней.

Украина вошла в пятерку стран, где более половины населения - 56% - считают коррупцию проблемой, которая мешает развиваться экономике. Главной проблемой украинцы назвали состояние экономики.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что самыми коррумпированными в нашей стране являются органы власти, суды, правоохранительные органы и бизнес-менеджмент. Также треть опрошенных сообщили, что сталкивались с коррупцией в церквях.

Подробнее в материале: Барометр мировой коррупции от Transparency International

Названы самые коррумпированные сферы украинской экономики

Исследование Transparency International Барометр мировой коррупции (Global Corruption Barometer) изучает общественное мнение относительно участия граждан в коррупционных действиях и оценку ими деятельности органов власти в преодолении коррупционных злоупотреблений. Исследование проводится с 2003 года. В 2016-м опросы проводились индивидуально исследовательской группой TNS с использованием подхода автоматизированного персонального собеседования (CAPI). В опросе приняли участие совершеннолетние граждане всех возрастов.

Общее количество респондентов в Украине - 1507 человек. Статистическая погрешность для Украины составляет 2,6 процентного пункта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"