UA

НБУ согласует требования к банкм с директивами ЕС

18.12.2017, 11:35
НБУ согласует требования к банкм с директивами ЕС - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) со следующего года будет гармонизировать требования к работе украинских финучреждений с рекомендациями Базельского комитета по банковскому надзору (Базель III) и европейскими директивами. Об этом говорится в отчете о финансовой стабильности, опубликованном на официальном сайте НБУ.

В 2018 году будет введен новый норматив ликвидности - коэффициент покрытия ликвидностью (liquidity coverage ratio, LCR). Он усилит устойчивость банков к резким оттоков средств. Также в следующем году НБУ предоставит банкам проект положения, который будет определять новую структуру регулятивного капитала и критерии приемлемости его составляющих. Все нововведения будут внедрены после детального количественного анализа и учета их влияния на банковский сектор.

Анализ качества активов всех банков будут проводить независимые аудиторы. За НБУ останется регуляторное стресс-тестирование. "Ему подлежат банки, чьи активы в совокупности составляют не менее 90% общих активов банковского сектора", - напоминает Нацбанк.

Кроме того, с 2018 начнется публикация отчетов о структуре регулятивного капитала финучреждений. В дальнейшем требования к раскрытию отчетности станут жестче, отмечает НБУ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в
Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости