Не восполняет дефицит безопасности: Украина и Польша о соглашении по Северному потоку-2
Северный поток-2 (Фото: Clemens Bilan/ЕРА)

Украина и Польша будут работать вместе с союзниками над противодействием запуска Северного потока–2, пока не будут разработаны решения для преодоления безопасности кризиса. Об этом говорится в общем заявлении стран, пишет пресс-служба МИД Украины. 

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Отмечается, что запуск газопровода создает дополнительную военную и энергетическую угрозу Украине.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Украина и Польша будут работать вместе со своими союзниками и партнерами над противодействием запуска Северного потока–2, пока не будут разработаны решения для преодоления кризиса безопасности, поддержки стран в их стремлениях стать членами западных демократических институтов, минимизации угроз миру и энергетической безопасности", – сообщается на сайте МИД.

Актуальные предложения, которые поступают для минимизации угрозы от запуска газопровода – не являются достаточно эффективными. МИД Украины, со своей стороны, призывает США и Германию обратить внимание на кризис безопасности, который образовался в нашей стране в результате строительства Северного потока-2.

"В то же время, он увеличивает возможности России оказывать деструктивное влияние на ситуацию безопасности в Европе, углубляет разногласия между государствами-членами НАТО и ЕС", – отмечает пресс-служба МИД, комментируя завершение строительства газопровода.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное