Немецкий производитель шин Continental договорился о продаже завода шин в РФ
Фото: continental.ru

Немецкий производитель шин Continental Global Holding Netherlands BV, владеющий заводом и дистрибьютором шин в России, подписал соглашение о продаже своей доли в торговой компании "Континентал Тайрс Рус" с АО "Промышленные активы С8", пишет российский Коммерсантъ.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По данным издания, компания Промышленные активы С8 связана с S8 Capital бизнесмена Армена Саркисяна, занимающегося в РФ гослотереями.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Аналогичное соглашение, вероятно, было заключено и по заводу шин, сейчас обе ожидают одобрения властей. 19 апреля Frankfurter Allgemeine сообщила, что соглашение по продаже российских активов Continental ожидает одобрения властей.

Саркисян является партнером совладельца дилера "Авилон" Александра Варшавского, сам "Авилон" сейчас покупает калужский завод Volkswagen. По мнению аналитиков, этот партнер может гарантировать шинному заводу объемы поставок.

Отмечается, что соглашение было подписано в феврале, но к концу марта требования по закрытию соглашения не были выполнены в полном объеме. Завод производит шины трех брендов: Continental, Gislaved и Matador, мощность – 3,3 млн шин в год.

В начале марта гендиректор Continental Николай Сетцер говорил, что продажа активов в РФ, обсуждаемая компанией, включает и завод шин в Калуге.