UA

Нидерланды заблокировали 14 российских яхт, но 12 из них только строятся

06.04.2022, 12:06
Нидерланды заблокировали 14 российских яхт, но 12 из них только строятся - Фото
Фото: EPA

Правительство Нидерландов сообщило, что на территории страны арестованы 14 яхт в связи с европейскими санкциями против России, но 12 из них еще только строятся, пишет Reuters со ссылкой на письмо правительства к депутатам парламента.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В нем сказано, что на голландских территориях, в том числе на островах Карибского бассейна (например, Сен-Мартен), нет суперъяхт, но все 12 строящихся для российских владельцев судов "на данный момент не могут быть отправлены из-за действующих экспортные мер". Структура их собственности выясняется.

Еще две яхты находятся в Нидерландах на техническом обслуживании, им также запрещено покидать страну. "По одной из этих яхт проверяется связь с лицом, указанным в европейских санкционных списках", – говорится в сообщении.

Читайте также

По оценкам правительства, 27 млрд евро российских активов находятся на балансах зарегистрированных в Нидерландах компаний, из которых около 20 млрд евро принадлежат компаниям, не имеющим физического присутствия в стране.

  • Яхтостроение является важной сферой экономики Нидерландов. Совокупная выручка основных судостроительных компаний страны Heesen, Feadship, Damen Shipyards и Oceanco в 2020 году составила 1,5 млрд евро, по данным Торговой палаты.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости