UA

Новая программа. Новый лидер. Интервью с Александром Сударкиным p

09.11.2017, 11:00
Новая программа. Новый лидер. Интервью с Александром Сударкиным - Фото
88935b341df1b3be1c75cfe9f7496bd6.jpg

На правах рекламы

Александр Сударкин - бизнес-консультант, коуч, специалист в области переговоров и организационной деятельности, автор публикаций в научных и бизнес-изданиях.

Ранее Александр был приглашенным преподавателем Бизнес-школы MИM и спикером на бизнес-мероприятиях, а в ноябре 2017 года стал еще и директором программы PMD "Менеджмент и лидерство".

- Как Вы считаете, Александр, лидерами рождаются?

Александр: Мнение, что лидерами рождаются, несколько неоправданное. Разумеется, есть врожденные склонности. Кто-то из слушателей в группе обучается быстрее, а кто-то медленнее. Но стать лидером может каждый, и главное для этого - желание. Если человек пришел не ради диплома или очередного сертификата, то результат будет. Мы не подгоняем слушателя под "правильный образец", мы раскрываем его способности, его стиль управления, и даем для этого реальные, практически применимые инструменты. Если вы настроены на то, чтобы научиться управлять, мы найдем инструменты и подход, чтобы помочь вам в этом.

- С 10 ноября 2017 года в Бизнес-школе МИМ стартует обновленная программа PMD "Менеджмент и Лидерство", но уже под Вашим началом. Что изменится?

Александр: Программа традиционно состоит из трех частей: управление организацией, управление людьми и самоменеджмент. Бизнес-школа MИM постоянно усовершенствует каждую программу, делая ее максимально практичной и применимой, и в этот раз мы добавили современные реалии и актуальные инструменты. В частности, слушатель программы узнает о том, как работать в динамичной среде с помощью Agile и Scrum методик. Также в программе будут раскрыты темы лидерства служения и экспертного лидерства.

Добавлю, что это раньше лидер представлялся как оратор с вымпелом, призывающий и мотивирующий пламенной речью. На сегодняшний день этих навыков недостаточно. Сейчас от управленца ждут обучения, поддержки (лидерство служения) и действительно экспертного знания своей отрасли, работы компании (экспертное лидерство). Скорость движения информации, изменение ситуации в мире настолько высоки, что требуется общая трансформация лидера. Безусловно, лидер должен уметь мотивировать людей к действию и вести за собой, но только лишь одного этого уже мало.

- Александр, а почему Вы выбрали для дальнейшей работы именно MИM?

Александр: Я давно сотрудничаю с Бизнес-школой MИM по двум причинам: практичность знаний и здоровая академичность. Эта бизнес-школа подбирает преподавателей-практиков, и это не просто рекламная подача. Каждый из преподавателей школы, с одной стороны, имеет за плечами многолетний опыт работы в своей области, а с другой - его знания имеют академическую основу, базис. В MИM обучающий персонал действительно полностью состоит из практиков, а количество сертификатов делает эту бизнес-школу №1 в Украине.

- Можно ли сказать, что эта программа влияет не только на качество работы выпускника, но и на другие сферы его жизни?

Александр: В первую очередь, MИM - это бизнес-школа. Основная наша цель состоит именно в улучшении рабочих качеств слушателей. Однако я поддерживаю связь с некоторыми нашими выпускниками, и они в своих рассказах отмечают изменения и в других жизненных сферах. Программа PMD "Менеджмент и Лидерство" учит находить общий язык с людьми, решать конфликты, находить нужные слова для получения определенных результатов. А это все навыки. Если вы легко решаете конфликты на работе, почему вы не сможете сделать это дома?

Программа PMD "Менеджмент и Лидерство" представляет собой трансформационную программу. Другими словами, студенту курса недостаточно просто выучить некий набор инструментов, ему важно переосмыслить ситуацию, изменить свой собственный подход и к себе, и к жизни, и к тому бизнесу, в котором он задействован.

- Кому бы Вы посоветовали эту программу?

Александр: Программа касается специалистов разных сфер, нельзя четко определить направления. Любой потенциальный или фактический лидер может усовершенствовать свои знания и навыки с помощью этой программы.

Бизнес-школа МИМ приглашает всех на обновленную программу PMD "Менеджмент и Лидерство", ближайший старт которой уже 10 ноября 2017 года. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости