UA

Новая Зеландия ввела новый пакет санкций против России

02.05.2022, 11:57
Новая Зеландия ввела новый пакет санкций против России - Фото
Фото: ЕРА

Правительство Новой Зеландии ввело санкции против 170 членов Совета Федерации России, а также шести компаний и организаций оборонного сектора, которые внесли свой вклад в войну в Украине. Об этом сообщил министр иностранных дел Новой Зеландии Нанайя Махута, говорится на сайте правительства Новой Зеландии.

Глава МИД страны заявила, что этими санкциями они демонстрируютнамерение продолжать преследовать тех, кто несет ответственность за вторжение России в Украину.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"По мере того как военная машина Путина продолжает свои незаконные атаки, и по мере того, как становятся известны новые факты зверств, мы полны решимости наказать виновных", – заявила Махута.

Власти Новой Зеландии также расширили полный набор своих запретов на более чем 400 человек, которые попали под действие ранее введенных запретов на поездки.

"Это еще больше запретит тем, на кого мы уже наложили санкции, осуществлять деятельность в Новой Зеландии и не позволит Новой Зеландии стать финансовой гаванью для тех, кто причастен к незаконной деятельности России в Украине", — сказала глава МИД.

  • На Банковой заявили, что на переговорах с Россией отмена санкций не обсуждается.
  • Россия использует страны-соседки, чтобы минимизировать разрушительные последствия введенных против нее экономических санкций и обойти их. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости