Новинский отошел от бизнеса и передал свои активы в траст – Smart Holding
Фото: пресс-служба Новинского

Бизнесмен Вадим Новинский передал свои активы в траст и больше не контролирует деятельность инвестиционно-промышленной группы Smart Holding. Об этом сообщила пресс-служба компании в понедельник, 16 января.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"По состоянию на текущую дату Вадим Новинский не имеет бенефициарного участия в группе и не осуществляет никакого контроля над деятельностью или процессами группы. Вадим Новинский, с 2013 года не участвующий в управлении Smart Holding, решил сконцентрировать свою активность на частных интересах", – заявили в Smart Holding.

Соглашения о передаче бизнеса в траст были заключены в ноябре 2022 года, то есть накануне введения против Новинского санкций. Они зарегистрированы Комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра.

Доверенными лицами (траста), полностью владеющими, контролирующими и управляющими активами группы, стали высококвалифицированные фидуциарные администраторы, назначенные в соответствии с лицензионными условиями законодательства Кипра, утверждает Smart Holding.

Они собираются разработать новую структуру корпоративного управления и менеджмента и ищут для Smart Holding новых членов совета директоров.

Группа продолжает работу в обычном режиме.

Читайте также: "Избавиться от Гундяева". СБУ пришла в Киево-Печерскую Лавру: что это значит для УПЦ МП