UA

Новинский стал совладельцем компании по добыче меди в Волынской области

27.09.2022, 09:26
Новинский стал совладельцем компании по добыче меди в Волынской области - Фото
Фото: depositphotos.com

Компания Smart Holding NV Вадима Новинского установила контроль над миноритарной долей в ООО "Интер Актив", которое в мае приобрело спецразрешение на разработку месторождения медных руд Залесы-Шменьки в Волынской области. Об этом сообщило профильное издание Nadra.Info.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Компания, ранее полностью принадлежавшая Игорю Воронову, в конце сентября получила новых совладельцев: Smart Holding NV (24,99%), Misandyco Holdings Ltd (24,99%) и ООО "Малахит Добыча" (0,02%). Одновременно ее возглавил менеджер одной из компаний Новинского.

"Мы сделали первый шаг – приобрели 24,9% ООО "Интер Актив", которое является владельцем разрешения на пользование недрами месторождений медных руд участка "Рудоносное поле Залесы-Шменьки" в Ковельском районе Волынской области. Однако говорить, что в будущем это будет важное направление инвестирования, для нас еще рано", – заявила руководитель инвестиционного фонда Новинского IF Smart Наталья Винницкая.

В Смарт-Холдинге пояснили, что владельцы разрешения имеют право только на геологическое изучение и опытно-промышленную разработку месторождения. "Объем нужных инвестиций от $10 млн", – прогнозирует руководитель IF Smart.

Smart Holding – одна из крупнейших промышленно инвестиционных групп Украины. Предприятия группы инвестируют в активы горно-металлургического и нефтегазового комплексов, банковского сектора, сельского хозяйства, судостроения, недвижимости и энергетики. Smart Holding (Cyprus) Ltd – холдинговая компания группы, созданная и действующая по законодательству Республики Кипр. Ее бенефициаром является народный депутат Украины Вадим Новинский.
  • Новинский с 2008 года, когда он был еще гражданином России, неоднократно оказывался в списках самых богатых людей Украины – на пике в 2012 году он занял второе место с оценкой состояния около $4,4 млрд.
  • Он был принят в гражданство Украины "как лицо, имеющее выдающиеся заслуги перед Украиной" 29 мая 2012 указом на то время президента Виктора Януковича.
  • В июле 2022 Новинский отказался от мандата депутата Верховной Рады.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости