UA

Новогодний корпоратив запланировали две трети украинских компаний

19.12.2013, 15:04
Новогодний корпоратив запланировали две трети украинских компаний - Фото
609a5b2a3164c4da016b7a4563cddea7.jpg

Из всех корпоративных праздников Новый год отмечается в украинских офисах чаще всего. 65% работников в этом году могут рассчитывать на большой праздник для всех сотрудников компании, а еще 22% встретят Новый год вместе с отделом или даже с несколькими отделами или подразделениями. Но почти каждый второй на праздник не придет из-за занятости, нелюбви к коллегам или скучности мероприятия. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским центром международного кадрового портала HeadHunter Украина.

13% офисных сотрудников встречают Новый год, объединившись несколькими отделами или подразделениями. В кругу родного отдела празднование проходит у 9% работников. А каждый двадцатый зачастую отмечает Новый год с "друзьями по работе", а не с непосредственными коллегами. Сэкономит на "елке" в этом году каждый десятый работодатель.

Почти каждый второй сотрудник (57%) на новогодний корпоратив не пойдет, а 23% работников пока не определились с новогодними планами. Уже сейчас каждый десятый "белый воротничок" знает, что он постарается увильнуть от праздничной суеты и не будет встречать Новый год с коллегами. Каждый третий пропустит корпоратив, ссылаясь на другие планы и свою занятость. Кроме этого, многие собираются прогулять праздник из-за того, что это мероприятие в их компании - скучное (23%). Часто праздновать с коллегами отказываются и по причине неприятия коллектива (22%), в целях экономии (18%) или же из-за нелюбви к громким празднованиям (12%).

Данные были получены в результате опроса, проведенного hh.ua в октябре-ноябре 2013 года. Всего было опрошено 710 респондентов. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости