UA

Новшества ноября: НДС-отчетность и акциз на слабоалкоголку

10.11.2014, 11:47
Новшества ноября: НДС-отчетность и акциз на слабоалкоголку - Фото
948c70647560a1cce7aa858c9790a766.jpg
На правах партнерской программы
Как известно, по общему правилу новые формы начинают применяться в отчетности за период, следующий за периодом обнародования. Впрочем, совершенно не исключено, что налоговики захотят видеть ее раньше. Ведь ставка НДС 7 % для медпрепаратов действует еще с апреля, поэтому новую форму ожидали уже давно. Прошло без малого полгода с тех пор, как проекты были размещены на сайте ГФСУ. Даже удивительно, что, потратив столько времени на утверждение новой формы, разработчики умудрились допустить ошибки. При детальном рассмотрении видим, например, несоответствие формы уточняющего расчета форме самой декларации. Подробнее читайте об этом в "БУХГАЛТЕР&ЗАКОН" № 45.
Продавцам "слабоалкоголки" не следует забывать, что с 1 ноября такие товары являются подакцизными. Они должны быть промаркированы акцизными марками, а для торговли требуется лицензия. Причем для розницы лицензия необходима на каждый кассовый аппарат, через который осуществляется торговля такими товарами.
Не теряет актуальности тема финансового лизинга. Далеко не каждая компания, особенно в кризисных условиях, может сразу выложить кругленькую сумму за дорогостоящие основные средства. В таком случае выходом может быть приобретение на условиях финансового лизинга. В теме номера "БУХГАЛТЕР&ЗАКОН" рассматривает все аспекты с позиций лизингополучателя, включая специфический случай, когда лизингодателем является нерезидент.


GorobchukB
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости