Новые санкции ЕС против России коснутся фирм, причастных к доставке боеприпасов из КНДР
Обломки ракеты, вероятно, производства КНДР, которая ударила по Харькову 7 февраля 2024 года. Фото - Сергей Болвинов/Facebook

13-й пакет санкций ЕС против России, приуроченный ко второй годовщине вторжения в Украину, коснется около 55 компаний и более 60 физических лиц. Об этом пишет Bloomberg.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Согласно документам, с которыми ознакомилось агентство, ограничения будут нацелены на отдельных лиц и фирмы, занимающиеся производством оружия и поставкой ключевых технологий и электроники, используемых российскими оборонными фирмами для создания вооружений.

Под санкции также попадут судоходные компании, которые обеспечивают транспортировку и логистику для перевозки боеприпасов из Северной Кореи в Россию. 

Читайте также: Удар по Харькову. Россия атаковала город двумя ракетами производства Северной Кореи – фото

По данным Reuters, Европейская комиссия не будет добавлять новые запреты на импорт в следующем пакете санкций против России. 

Журналист Радио Свобода Рикард Йозвяк назвал 13-й пакет санкций ЕС против РФ "самым слабым и неамбициозным". Судя по заявлениям, писал Йозвяк, 13-й пакет будет состоять только из визовых запретов и замораживания активов около 250 человек и организаций.

  • 15 декабря 2023 года ЕС принял 12-й пакет санкций против России. Цель пакета – введение дополнительных запретов на импорт и экспорт России, борьба с обходом санкций и закрытие лазеек.