Нужно привыкать жить при низких ценах на нефть - Назарбаев

Президент Казахстана заявил, что на данный момент для преодоления кризиса нужно использовать все имеющиеся в стране возможности и ресурсы

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что падение цен на нефть возможно достигло дна и стране нужно привыкать жить при ее низкой стоимости. Об этом он сказал на внеочередном 17 съезде партии Нур Отан, сообщает ТАСС.

"Мы уже полгода живем в условиях $30 за баррель, ничего не случилось же. Надо к этому привыкать, и, думаю, что это надолго", - сказал Нурсултан Назарбаев.

"Идет к завершению геоэкономический суперцикл, ничего необычного не происходит. Юго-восточный кризис начался в 1997 году, а в 1998 году мир переживал последствия азиатского кризиса, если мы вспомним, баррель нефти в 1998 году стоил $8,5, потом целые десятилетия цена на нефть поднималась и достигла $120 за баррель", - добавил президент.

По словам главы государства, скоро цены на нефть могут подняться, а на данный момент для преодоления кризиса нужно использовать все имеющиеся в стране возможности и ресурсы. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...