UA

Образовательная миссия DJI: через веселые соревнования к робототехнике и программированию p

17.06.2021, 17:45
Образовательная миссия DJI: через веселые соревнования к робототехнике и программированию - Фото

Компания DJI — мировой лидер в технологиях коптеров и роботизированных систем — стремится достичь аналогичного статуса в сфере STEAM-образования

На правах рекламы

Компания DJI − мировой лидер в технологиях гражданских коптеров − стремительно растет в области создания роботизированных систем и стремится достичь первенства в сфере STEAM-образования.

STEAM-образование

Концепция STEAM сочетает основные направления естественных специальностей с искусством. Это аббревиатура из слов Science (наука), Technology (технологии), Engineering (инженерия), Art (искусство) и Mathematics (математика). Она направлена ​​на получение актуальных знаний, пригодных для любой профессии.

Какой жизненный путь вы бы не выбрали, для эффективной реализации в профессии 21 века необходимы знания технических дисциплин. Современному художнику или музыканту стоит как минимум ориентироваться в сложных программах-редакторах, а лучшие специалисты используют математические/научные модели для своих произведений. Одновременно, "сухим" технарям нелишне овладеть навыками креативности, с которыми проще донести мысль до широкой аудитории.

Концепцию первыми внедрили в 2002 году в Сингапуре. Эта страна поставила цель превратиться из потребителя "мозгов" в экспортера. Впоследствии государственные STEAM-программы ввели у себя страны, экономики которых входят в число крупнейших в мире: Австралия, Китай, Великобритания, Израиль, Южная Корея, США. Результаты можно оценивать уже через десятилетия — взглянув на количество технических специалистов, а также инновационных предприятий по адресам регистрации.

Образовательная миссия DJI: через веселые соревнования к робототехнике и программированию

Сингапур

Образовательный хаб DJI

Компания DJI присоединилась к концепции STEAM в 2013 году, организовав летний лагерь RoboMaster для 24 студентов специальности "Технологии компьютерного видения" в китайских университетах. Через год количество участников возросло до 100, а в 2015-м — до 3 тыс.

Веселое летнее развлечение переросло в командную спортивную дисциплину с целью победить в поединках роботов. Коллективам необходимы умения по конструированию роботов, понимание ролевых моделей и командного взаимодействия, а также навыки программирования и предвидения сложностей. Сейчас в проекте RoboMaster участвует более 20 тыс. студентов университетов со всего мира.

Образовательная миссия DJI: через веселые соревнования к робототехнике и программированию

DJI Education

В 2019-ом образовательный хаб DJI вышел за рамки Китая и регионов, где говорят на китайском (Макао, Гонконг), и начал сотрудничать с ведущими мировыми университетами в рамках программы DJI Education. Самый яркий пример — коллаборация с Университетом Нового Южного Уэльса (UNSW) в австралийском Сиднее. С помощью беспилотников DJI ученые сумели подсчитать численность популяции коал в Австралии после засухи, лесных пожаров и последствий человеческой деятельности.

DJI Education сотрудничает с местными партнерами по миру, ставя целью адаптировать продукт под нужды каждого региона. Ежедневно улучшается аппаратное и программное обеспечение, создаются новые SDK-комплекты для соревнований, а также разрабатываются учебные материалы для студентов. Им необходимо научиться решать конкретные проблемы с помощью программирования, логики и командной работы.

"RoboMaster EP Core, S1, TT и Tello EDU — прекрасные инструменты для получения первых навыков программирования и знаний в робототехнике, также — это способ поднять знания на более высокий уровень и приобрести опыт решения конкретных проблем в команде и самостоятельно, получить шанс на лучшее будущее. DJI и QUADRO.ua поддерживают STEAM-образование в Украине и помогают ученикам двигаться в верном направлении"

— Тарас Трояк, соучредитель компании QUADRO.ua, официального украинского дистрибьютора DJI Education.

Образовательная платформа DJI RoboMaster

DJI Education создала специальную образовательную платформу для преподавателей и студентов, призванную помочь с разработкой учебных планов и освоением базовых понятий в программировании и робототехнике.

Образовательная миссия DJI: через веселые соревнования к робототехнике и программированию

Уже сейчас доступны шесть больших курсов на английском языке. Программа стартует с базовых понятий: таких как определение "робота" (термин чешского писателя-фантаста Карела Чапека) и трёх законов робототехники, впервые сформулированных Айзеком Азимовым. Ученик получит базис в программировании и напишет первый код. С каждым новым курсом уровень эрудиции углубляется.

Цель DJI Education — стимулировать интерес студентов к инженерии и развить страсть к исследованиям нового и пока неизвестного. Слайды лекций и планы уроков соответствуют самым популярным образовательным стандартам, просты в исполнении и позволяют плавно осваивать знания, независимо от возраста и опыта.

DJI Robotics Simulator

Пользователь платформы имеет возможность получить практические навыки еще до покупки своего первого образовательного продукта DJI благодаря симулятору DJI Robotics Simulator. 

Образовательная миссия DJI: через веселые соревнования к робототехнике и программированию

Он предлагает виртуальную отладку робототехнических программ в большом количестве сценариев, выполняя их в трёхмерном окружении. Отработать основные моменты и без проблем перейти к реальным роботизированным машинам и коптерам.

 

Образовательная миссия DJI: через веселые соревнования к робототехнике и программированию

Образовательные продукты DJI

Tello EDU

Первым продуктом в сфере образовательной робототехники стал миниатюрный коптер RYZE Tello EDU (скоро начнет продаваться его преемник DJI Robomaster TT). Он позволяет студентам и школьникам получить базовые навыки управления беспилотным летающим устройством с помощью простых команд в смартфонном приложении и перейти к пониманию принципов искусственного интеллекта и полноценного программирования на языках Scratch, Python и Swift.

 

Образовательная миссия DJI: через веселые соревнования к робототехнике и программированию

Коптер должен обеспечивать до 13 минут полета на одном заряде аккумулятора и умеет передавать данные с разрешением 720р на расстояние до 100 метров. Информация с датчиков обрабатываются 14-ядерным процессором Intel, а отслеживается процесс с использованием 5-Мп камеры, оснащенной системой стабилизации изображений.

Образовательная миссия DJI: через веселые соревнования к робототехнике и программированию

Студенты имеют возможность запрограммировать движение целого роя коптеров несколькими строками кода. Tello умеет выполнять групповые фигуры высшего пилотажа, сальто и другие акробатические трюки. Остальное ограничено только фантазией. Благодаря пластинам с разноцветными маркерами пользователь получает практически безграничный набор миссий или может применять подготовленные сценарии.

Образовательная миссия DJI: через веселые соревнования к робототехнике и программированию

RoboMaster

Учебные роботы DJI RoboMaster EP Core и DJI RoboMaster S1 умеют объединять цифровой мир с настоящим в дополненной реальности. Их можно программировать с помощью языков Scratch и Python и применять знания по физике, математике и искусственному интеллекту для достижения самых высоких целей.

Учебный робот DJI RoboMaster S1 — вдохновленный ежегодным конкурсом боевых роботов RoboMaster от DJI — оснащается лазерным бластером, что делает его готовым для войнушек прямо из магазина.

Образовательная миссия DJI: через веселые соревнования к робототехнике и программированию

DJI RoboMaster EP Core оснастили роботизированной крепкой рукой, а специальный зажим способен превратить EP Core в мощного работа со многими функциями. Студенты научатся выполнять задачи по перемещению грузов, даже когда робот находится вне поля зрения.

Образовательная миссия DJI: через веселые соревнования к робототехнике и программированию

Одна из главных особенностей роботов — невероятные колеса, способные двигаться даже в сторону. Это реверанс  космическим технологиям.

RoboMaster от DJI предлагает:

  • 46 программируемых компонентов
  • 6 программируемых модулей ИИ
  • Программирование Scratch и Python
  • HD-видео от первого лица (FPV) с малой задержкой
  • Интеллектуальную сенсорную броню
  • Боевые режимы.

Чтобы присоединиться и приобрести продукты линеек RoboMaster и Tello — обращайтесь в QUADRO.ua, официальному представителю, дистрибьютору DJI, а также интегратору DJI Education в Украине.

DJI
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию
Последние новости