UA

Обвинения против меня голословны - Курченко

12.12.2016, 14:02
Обвинения против меня голословны - Курченко - Фото

Беглый украинский бизнесмен Сергей Курченко считает, что обвинения против него голословны. Об этом он сказал в интервью российскому изданию МК в своем офисе на 46-м этаже в одной из башен Москва-Сити.

В частности, Курченко утверждает, что в мае этого года австрийская специализированная прокуратура по расследованию экономических преступлений заявила, что дело против него в отмывании денег необоснованно.

"Речь шла о приобретении мной украинского медиахолдинга UMH. Венская прокуратура обращалась в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить, не имеют ли средства, переведенные мной на австрийские счета бизнесмена, у которого я приобрел холдинг, преступного происхождения", - отметил Курченко.

По его словам, украинская сторона не смогла предоставить Вене материалы, которые могли бы указывать на преступление. "Мало того, цитирую: "В Украине не ведется следствие по этому делу, и нет обстоятельств, которые давали бы основания для такого расследования". Это только один случай. Но он очень показательный. О чем тогда идет речь? Обвинения, предъявляемые украинской стороной, голословны", - сказал Курченко.

Напомним, в мае финразведка Вены пришла к выводу, что перевод 315 миллионов евро со счетов подконтрольных Курченко компаний сперва на один, а затем на другой офшор, связанный с Борисом Ложкиным, может быть отмыванием денег. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости