Объявлять банкротами госпредприятия будут независимые эксперты

24.01.2013, 10:14
Объявлять банкротами госпредприятия будут независимые эксперты - Фото
279144d1aa342a57feb5ec901c7cfd26.jpg

Минюст решил привлекать независимых аудиторов к расследованиям дел о банкротстве госпредприятий

Министерство юстиции будет привлекать независимые аудиторские организации и аудиторов при возбуждении производств по делам о банкротстве госпредприятий и предприятий, доля госсобственности в уставном капитале которых превышает 50%, сообщает пресс-служба ведомства. 

Постановление, определяющее порядок привлечения аудиторов, принято на заседании правительства в среду.

Согласно сообщению, возможность привлечения Минюстом соответствующих независимых специалистов предусмотрена положениями новой редакции закона "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом", вступившего в силу 19 января 2013 года. Порядок и условия привлечения таких специалистов устанавливает Кабинет министров.

Напомним, на днях Минисерство инфраструктуры объявило, что не допустит банкротства частной компании АэроСвит. С этой целью создана рабочая группа во главе с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым, которая сегодня определяет законность действий АэроСвита. В состав рабочей группы также вошли правоохранительные органы, представители прокуратуры и налоговики.

"Сегодня длится суд, в котором государство апеллирует к тому, чтобы не допустить банкротства этой компании. Я считаю, что всё будет в правовом поле", - отметил министр инфраструктуры Владимир Козак.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"