UA

OCCRP нашел в Европе 145 активов российских чиновников и олигархов на $17,5 млрд

22.03.2022, 09:00
OCCRP нашел в Европе 145 активов российских чиновников и олигархов на $17,5 млрд - Фото
Фото: OCCRP

Журналисты-расследователи из Центра исследований коррупции и организованной преступности (OCCRP) вместе с 24 медиапартнерами создали трекер санкционных активов. На сайте OCCRP утверждается, что это "самая полная из когда-либо опубликованных баз данных о зарубежных активах, связанных с российскими олигархами, чиновниками и пропагандистами, попавшими под санкции, а также с их родственниками".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В базу попали более 145 активов на общую сумму $17,5 млрд, в том числе по меньшей мере 20 объектов, о которых не сообщалось ранее.

Среди них вилла в Тоскане семьи бывшего вице-премьера РФ Игоря Шувалова, три виллы на Сардинии и офисная башня в Люксембурге олигарха Олега Дерипаски, несколько домов в Лондоне племянников олигарха Алишера Усманова.

Журналисты также обнаружили ранее неизвестные активы Романа Абрамовича и его семьи. Так, бывшая жена олигарха Ирина вместе с их четырьмя детьми владеет пятью домами в Европе. Это три виллы в Сен-Тропе, дом в Париже у Елисейского дворца, особняк в Лондоне. Дочь Абрамовича владеет домом на берегу озера Фушль в Австрии.

Полная база данных – на сайте OCCRP.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости