UA

Очистители воздуха: как сделать воздух в офисе безопасным p

30.12.2020, 08:00
Очистители воздуха: как сделать воздух в офисе безопасным - Фото

На правах спонсорства

В период пандемии обострилась проблема чистоты  воздуха внутри помещений, ведь в закрытых пространствах угроза заражения коронавирусом возрастает. Кроме использования масок, обработки поверхностей антисептиками и других мер, специалисты советуют улучшить качество воздуха, и тут поможет специальный прибор — очиститель.

Традиционно, задача очистителя – удалить из воздуха вредные вещества. Это пыль,  аллергены (пыльца растений, шерсть животных, споры плесени, формальдегиды), неприятные запахи, бактерии и вирусы. 

Как работает очиститель?

Разберем на примере техники  японской корпорации Daikin. Сначала, благодаря мощному вентилятору,  происходит объемное всасывание воздуха — с большой площади (до 41 кв.м.) и  сразу с трех направлений. Затем, продуктивный НЕРА-фильтр эффективно собирает мельчайшие (менее 2,5 мкм) частицы пыли  и другие загрязнения, с помощью электростатического взаимодействия.

После чего, технология стримерного разряда Flash Streamer (собственная разработка компании Daikin) расщепляет вредные вещества, путем окисления. В случае с вирусами, массивный стримерный разряд бьет по ним,  фрагментируя и разлагая на безопасные элементы. 

Далее, деодорирующий фильтр адсорбирует неприятные запахи, причем, адсорбирующая способность фильтра постоянно возобновляется. И, наконец, генерируются активные плазменные ионы для дополнительной очистки уже обработанного воздуха.

Есть ли подтверждение уничтожения вирусов, с помощью очистителя?

Документальное подтверждение эффективности очистителей Daikin  было получено в ходе проведения целого ряда исследований -  как в Японии, так и в других странах. Например, Исследовательский центр экологических наук  Китасато  подтвердил, что  99,9% вируса A-H1N1 удаляется уже через 1 час работы очистителя.  А последнее исследование, проведенное профессором Шигеру Киува (Департамент Биомедицинских наук Токийского университета) и группой ученых под руководством профессора  Морикавы (Департамент Микробиологии Научного Университета Окаямы), подтвердило уничтожение 99,9% нового коронавируса SARS-CoV-2 после воздействия на вирус на протяжении 3 часов.

Таким образом, с помощью очистителей Daikin, воздух в офисах может стать  действительно чистым и безопасным для сотрудников. Кстати, очистители Daikin  часто используются для улучшения качества воздуха в детских и медицинских учреждениях. 

Как сообщила компания "Ликонд", официальный дистрибьютор Daikin в Украине, новые модели очистителей Daikin (МC55W и  MCK55W с функцией увлажнения) уже доступны на отечественном рынке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию
Последние новости