Один из крупнейших производителей оружия в Европе объявил о создании филиала в Украине
Фото: KNDS

Французско-немецкий конгломерат KNDS в пятницу, 7 июня, объявил о создании предприятия в Украине, пишет AFP.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Это произошло во время визита президента Украины Владимира Зеленского во Францию, хотя создание предприятия министры обороны Франции и Германии анонсировали еще в марте.

В ходе визита Зеленского был также формализован контракт о передаче Украине лицензионного производства снарядов калибра 155 мм.

KNDS – один из крупнейших оружейных конгломератов в Европе, основанный немецкой компанией KMW и французской Nexter. В его портфолио входят основные боевые танки, бронированные машины, артиллерийские установки, боеприпасы, мостоукладчики и т.д. Флагманские продукты – танки Leopard и самоходные артиллерийские установки Caesar.

  • Украина – перспективный рынок для производителей оружия. В 2023 году из-за полномасштабного российского вторжения Украина впервые вошла в первую десятку стран по военным расходам.
  • В 2023 году Украина также стала крупнейшим импортером оружия в мире.
  • Это привлекает многих оружейных производителей. К примеру, в марте 2024 года стало известно, что крупнейший оборонный концерн Германии Rheinmetall хочет построить четыре завода в Украине. На них Rheinmetall планирует производить снаряды, военную технику, порох и средства ПВО.