UA

Одна из ведущих IT-компаний NIX и ХНЭУ имени С. Кузнеца заключили партнерское соглашение p

08.01.2022, 09:42
Одна из ведущих IT-компаний NIX и ХНЭУ имени С. Кузнеца заключили партнерское соглашение - Фото
Фотограф София Леклер

На правах рекламы

Сотрудничество Харьковского национального экономического университета имени Семена Кузнеца и IT-компании NIX поможет качественно улучшить подготовку IT-специалистов. Эксперты NIX будут принимать комплексное участие в корректировке образовательных программ. 

Кроме технических направлений, IT-компания поможет с подготовкой будущих рекрутеров, бизнес-аналитиков и других специалистов нетехнического профиля.

Игорь Брагинский, президент NIX:

"Мы уже десятки лет помогаем местным вузам с подготовкой студентов.  Давно и плотно сотрудничаем с ХНУ имени В. Н. Каразина, ХНУРЭ, НАУ имени Н. Е. Жуковского "ХАИ". И теперь этот список пополнил ХНЭУ имени С. Кузнеца. Студенты из всех высших учебных заведений Харькова могут проходить практику у нас и изучать современные IT-направления, а также знакомиться с ведущими специалистами отрасли и перенимать их опыт. Часто мы видим: студенты и выпускники во время стажировки совершенно не понимают, как им решать современные бизнес-задачи. Но мы идем вузам навстречу, и пока ребята изучают теорию в университете, у нас они могут расширить свои знания востребованными в IT практическими навыками".

Эксперты из NIX планируют регулярно сотрудничать со всеми кафедрами вуза, чтобы учебные курсы отвечали реальным запросам IT-индустрии.

Владимир Пономаренко, ректор ХНЭУ имени С. Кузнеца:

"Наш университет открыт для сотрудничества с представителями IT-отрасли. Мы хотим давать студентам современные знания, но вызовы и подходы в информационных технологиях стремительно меняются. Преподавателям же нужно время, чтобы успевать за ними. Сотрудничество с опытными IT-компаниями, такими, как наши партнеры NIX, поможет нам быть с мировой индустрией на одной волне.

Мы планируем и дальше развивать проекты со стейкхолдерами для актуализации форм и методов обучения и пополнять инфраструктуру современными кейсами и креативными проектами. Это даст возможность уверенно идти к главной цели — формированию всесторонне развитой, творческой, способной к самореализации личности, компетентного профессионала для научной и практической работы в общественно-экономической сфере".

В ХНЭУ и NIX подчеркивают, что за счет подобного партнерства знания, получаемые студентами, станут практически применимыми в IT. Это позволит начинающим специалистам легче построить карьеру и долго оставаться востребованными на рынке специалистами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию
Последние новости