UA

Ограниченный дефолт. S&P опустило рейтинг России до SD

09.04.2022, 04:52
Ограниченный дефолт. S&P опустило рейтинг России до SD - Фото
Фото: depositphotos.com

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings опустило кредитный рейтинг России в иностранной валюте до уровня SD (ограниченный дефолт) в связи с тем, что она выплатила часть долларовых евробондов в рублях. Об этом компания сообщила на своем сайте.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Хотя дефолт может быть устранен в течение 30-дневного грейс-периода, что предусмотрено условиями выпуска еврооблигаций, мы не ожидаем, что инвесторы смогут конвертировать эти рублевые платежи в доллары или правительство само конвертирует эти платежи", – сообщило S&P.

С 18 марта рейтинг России находился на преддефолтном уровне CC.

Долгосрочный рейтинг РФ в национальной валюте сохранен на этом уровне в списке CreditWatch (рейтинг на просмотре) с отрицательным прогнозом.
  • 6 апреля Министерство финансов России сообщило, что впервые выполнило в рублях свои обязательства по евробондам перед иностранными кредиторами. Выплату на сумму $649,2 млн в эквиваленте произвели в рублях из-за отказа иностранного банка выполнить платежное поручение в долларах.
  • Министерство финансов США запретило России обслуживать долларовые обязательства по заблокированным счетам российского правительства в американских банках после того, как стало известно о зверствах российской армии в Буче.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости