UA

ООН хочет полностью искоренить лампы накаливания

07.12.2011, 13:22
ООН хочет полностью искоренить лампы накаливания - Фото
e9ea5ce3b942f8bd2630b6c1d4d14101.jpg
Их заменят более современные и энергоэффективные - компактные люминесцентные и светодиодные, говорится в сообщении организаций. "Цель, которую поставили перед собой UNEP и GEF, - заменить все устаревшие лампы к 2016 году - не только теоретически возможна, но и совершенно точно выполнима", - заявил глава UNEP Ахим Штайнер.

Как сообщает Прайм, организаторы проекта, помимо поддержки национальных стратегий перехода на более энергоэффективное освещение, помогают странам создавать инфраструктуру утилизации заменяемых ламп накаливания и компактных люминесцентных ламп, в которых используется ртуть.

По оценкам Международного энергетического агентства (IEA), в 2007 году на освещение уходило 2,65 тысячи тераватт-часов. Общие выбросы парниковых газов от выработки необходимого количества электроэнергии для освещения в 2005 году составляли 1,9 миллиарда тонн CO2-эквивалента.

Напомним, наибольшую инвестиционную привлекательность сегодня представляют проекты энергоэффективности и производства электромобилей. Мировой рынок чистых технологий остается стабильно привлекательным для инвесторов и демонстрирует рост инвестиций.

Согласно данным отчета CleanTechGroup, венчурные инвестиции в третьем квартале 2011 года по сравнению со вторым кварталом выросли на 12% и составили в общей сложности $2,23 млрд. Всего в течение отчетного периода было заключено 189 сделок. 
ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости