ООН хочет полностью искоренить лампы накаливания

07.12.2011, 13:22
ООН хочет полностью искоренить лампы накаливания - Фото
e9ea5ce3b942f8bd2630b6c1d4d14101.jpg
Их заменят более современные и энергоэффективные - компактные люминесцентные и светодиодные, говорится в сообщении организаций. "Цель, которую поставили перед собой UNEP и GEF, - заменить все устаревшие лампы к 2016 году - не только теоретически возможна, но и совершенно точно выполнима", - заявил глава UNEP Ахим Штайнер.

Как сообщает Прайм, организаторы проекта, помимо поддержки национальных стратегий перехода на более энергоэффективное освещение, помогают странам создавать инфраструктуру утилизации заменяемых ламп накаливания и компактных люминесцентных ламп, в которых используется ртуть.

По оценкам Международного энергетического агентства (IEA), в 2007 году на освещение уходило 2,65 тысячи тераватт-часов. Общие выбросы парниковых газов от выработки необходимого количества электроэнергии для освещения в 2005 году составляли 1,9 миллиарда тонн CO2-эквивалента.

Напомним, наибольшую инвестиционную привлекательность сегодня представляют проекты энергоэффективности и производства электромобилей. Мировой рынок чистых технологий остается стабильно привлекательным для инвесторов и демонстрирует рост инвестиций.

Согласно данным отчета CleanTechGroup, венчурные инвестиции в третьем квартале 2011 года по сравнению со вторым кварталом выросли на 12% и составили в общей сложности $2,23 млрд. Всего в течение отчетного периода было заключено 189 сделок. 
ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации