Опиодный скандал: Johnson & Johnson обязали заплатить $572 млн

27.08.2019, 09:53
Опиодный скандал: Johnson & Johnson обязали заплатить $572 млн - Фото
Иллюстративное фото: pixabay.com

Судья американского штата Оклахома обязал компанию Johnson & Johnson (J&J) заплатить $572 млн за содействие в распространении опиодов. Об этом сообщает NBC.

По словам прокуроров штата, J & J заставляла врачей назначать опиоиды и одновременно преуменьшала риски наркомании. Это способствовало распространению эпидемии опиоидов в штате и привело к гибели более 6000 человек в течение почти 20 лет.

Генеральный прокурор Оклахомы Майк Хантер заявил в суде, что увеличение продаж Johnson & Johnson и его фармацевтической дочерней компании Janssen, начавшееся в 1990-х годах, привело к распространению опиоидов в штате и привело к гибели более 6000 человек в течение почти 20 лет.

Компания отрицает какие-либо правонарушения.

Однако, по словам судьи округа Кливленд Тэда Балкмана, "вводящий в заблуждение маркетинг и продвижение опиоидов создают неприятности" в штате. "По этой причине я ввожу план борьбы с загрязнением, который состоит из затрат на общую сумму $572 102 028, чтобы немедленно устранить эту неприятность", - заявил судья.

J & J планирует обжаловать это решение.

Johnson & Johnson - американская корпорация, производящая косметические и санитарно-гигиенические товары, лекарственные препараты и медицинское оборудование. Корпорация объединяет более 250 дочерних компаний в более чем 50 странах.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать