Ощадбанк продает долги новейшего комбината Фирташа за 600 млн грн
Фото: setam.net.ua

Государственный Ощадбанк выставил на продажу права денежного требования к ООО "Мотроновский ГОК", входящему в титановый бизнес Group DF Дмитрия Фирташа.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Аукцион состоится 13 марта в системе электронных торгов OpenMarket (ГП "Сетам" Министерства юстиции), сообщили в пресс-службе Сетам.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Стартовая цена лота составляет 612,6 млн. грн (без НДС). В его состав входят права требования к заемщику по кредитному договору и права по договорам обеспечения исполнения обязательства заемщика (ипотечные договоры, договоры залога, договоры поручительства).

В том числе на торги выставлен залог в виде имущественного комплекса доводочной обогатительной фабрики "Южная" по переработке чернового ильменитового концентрата и получения товарного концентрата ильменита (общей площадью 4623,20 кв.м), а также оборудования (77 единиц движимого имущества).

Кроме того, в залоге по кредитам – специальная техника и оборудование для фильтрации топлива и изготовление бетоносмесей (43 единицы).

Также выставлены поручительства ООО "Междуреченский ГОК" и ЧАО "Юкрейниан Кемикал Продакс", залог корпоративных прав (доли) в уставном капитале ООО "Междуреченский ГОК", залог имущественных прав на денежные средства по контрактам.

Мотроновский горно-обогатительный комбинат находится на этапе строительства. На первом этапе реализации проекта будет построен карьер производительностью 2,7 млн т руды в год. Предполагается, что предприятие сможет ежегодно выпускать ильменитовый концентрат – около 120 тыс. тонн, циркониевого – 14 тыс. тонн, рутилового – 20 000 тонн.

По последним данным на сайте Group DF, на предприятии работает 838 человек, а на строительстве задействовано 9 подрядных организаций, где работой обеспечено еще 250-300 человек.