UA

Основатель крупного водочного холдинга покупает агрокомпанию

26.01.2021, 10:25
Основатель крупного водочного холдинга покупает агрокомпанию - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Антимонопольный комитет разрешил компании Samoran Investments Limited (Британские Виргинские острова) приобрести акции кипрской компании Rostok Agroinvest Limited, что обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления компании. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

В октябре 2019 года АМКУ разрешил Samoran Investments Limited приобрести более 25% акций компании Rostok Agroinvest Limited, а в апреле разрешил довести долю до 49,9999%.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По данным АМКУ, Rostok Agroinvest Limited управляет корпоративными правами субъектов хозяйствования, в частности входящих в состав группы Росток. На момент совершения концентрации конечным бенефициарным владельцем группы был Виктор Купавцев.

Samoran Investments управляет корпоративными правами субъектов хозяйствования и не осуществляет деятельности на территории Украины. Конечным бенефициарным владельцем компании является Яков Грибов. Вместе с Беллой Финкельштейн он занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Они связаны отношениями контроля с резидентами Украины, которые занимаются производством изделий из бетона для строительства, строительством жилых и нежилых зданий, оптовой торговлей деталями для автотранспортных средств и другими направлениями.

Грибов, Финкельштейн и Анатолий Кипиш также совместно контролируют резидентов Украины, которые занимаются производством и реализацией водки и ликероводочных напитков (Nemiroff Vodka Ltd), соевого масла (весь объем которого идет на экспорт) и продуктов переработки сои, их оптовой реализацией на территории Украины и за ее пределами и др.

ООО "Росток-Холдинг" создано в 2010 году, является вертикально-интегрированной агропромышленной группой. Специализируется на выращивании и реализации зерновых, производстве и продаже молока. В его состав входят пять животноводческих ферм, три элеваторных комплекса мощностью хранения 104 000 тонн, торговые компании. Земельный банк группы составляет около 60 000 га. Собственники агрохолдинга – Виктор Купавцев и Виктор Кияновский.
  • В январе 2019 года суд передал активы агрохолдинга Росток-Холдинг в управления Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Собственники агрохолдинга сочли такие действия незаконными и оспаривают их в судах.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости