Основатель Metro покончил с собой, - СМИ

18.02.2013, 17:39
Основатель Metro покончил с собой, - СМИ - Фото
4ba8b30823079b3fb2b4b42b67c37d0d.jpg

По словам осведомленных лиц, основатель Metro Отто Байсхайм не смог справиться с тяжелой болезнью и совершил самоубийство

Основатель розничной сети Metro, немецкий миллиардер Отто Байсхайм умер в возрасте 89 лет. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на группу компаний Байсхайма. По словам ее представителей, Байсхайм совершил самоубийство из-за того, что потерял надежду на излечение от продолжительной болезни.

Он был найден сегодня утром в своем доме в Роттах-Эгерн. 

Напомним, Байсхайм, который владел 10% акций в Metro, стал управляющим директором компании в 1964 году. Он значительно сократил свою долю в октябре 2009 года с 18,5% до 10%, назвав это стратегически разумным и достаточным. Состояние Байсхайма, по данным Bloomberg Billionaries Index, оценивалось в $4,5 млрд. Детей у Байсхайма не было.

Напомним, недавно руководство Metro заявило, что уходит из бизнеса китайской потребительской электроники после двух лет его тестирования.

До недавнего времени в Китае работало семь магазинов потребительской электроники Media Markt компании Metro.

Ранее Metro Group сообщила о подписании договора с французской Auchan Group о продаже гипермаркетов Real в Восточной Европе. Согласно условиям сделки, Auchan покупает 91 магазин Real в Польше, Румынии, России и Украине, в том числе право собственности на 14 объектов недвижимости.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"