UA

Особенности программы Senior Executive MBA бизнес-школы МИМ-Киев p

19.12.2013, 12:42
Особенности программы Senior Executive MBA  бизнес-школы МИМ-Киев - Фото
cc8c80aa78333d729c9273f584c09d04.jpg

На правах рекламы

История программы Senior Executive MBA

В 2005 году стало понятно, что для руководителей высшего звена нужна собственная программа, потому что проблемы, которые их интересуют, выходят за рамки обычной программы MBA. Их больше волновали вопросы стратегического управления и корпоративные финансы, а не бухгалтерский учет. Их интересовали проблемы рынка ценных бумаг, финансовых рынков не с точки зрения операций, а с точки зрения того, как управлять инвестиционными портфелями, строить отношения с акционерами.

Цели программы Senior Executive MBA

Цель программы - повышение эффективности бизнеса путем использования различных инструментов стратегического развития. Очень важная составляющая программы - личностное развитие руководителя. Программа направлена на поиск новых путей развития бизнеса. Часто стоимость обучения возвращается после первого-второго модуля, ввиду того, что слушатели могут сразу же внедрить и попробовать у себя в бизнесе то, что они узнали. Я бы сказала, что программа позволяет руководителям высшего уровня ответить на вопрос: "Что делать дальше? С бизнесом, с капиталом, с карьерой, с собой?"

Суть программыSenior Executive MBA

Программа Senior Executive MBA рассчитана на людей состоявшихся, имеющих значительный управленческий опыт - топ менеджеров, собственников, т.е. на людей, которые принимают ключевые финансовые или управленческие решения. Они успешны, у них за плечами, как правило, достаточно сложная история становления бизнеса, становления себя как управленцев.

Почему эти люди приходят на нашу программу? Конечно, можно говорить и о систематизации опыта, и о поиске нового взгляда на сложившиеся проблемы, новых идей. Эти люди находятся на вершине, а на вершине хочется видеть новую вершину, ответить на вопрос "Что делать дальше?".

Содержание программы

Можно быть руководителем отдела продаж, а можно быть руководителем продающей компании. И там и там будет управление продажами, но характер проблем, задачи, которые ставятся, будут разными.

Наша программа Senior Executive MBA рассматривает проблемы эффективности бизнеса в контексте стратегического управления, когда речь идет больше не об операционных вопросах, а именно о вопросах развития, но, безусловно, с пониманием важности и сущности операционных проблем.

Кроме того, программа дополняется блоком персонального развития: как работать с журналистами, как строить собственный имидж, как развивать собственный бренд. Потому что топ менеджер практически всегда является лицом организации и такие вопросы личностного развития особенно важны.

Важной составляющей программы является международный учебный модуль, который проходит в одной из стран - лидеров мирового рейтинга конкурентоспособности. В разные годы это были Швейцария, США, Гонконг. Участники программы получают возможность увидеть изнутри процессы управления известными мировыми компаниями, изучить наиболее успешные международные стратегии, получить новые идеи, связи, контакты. Компании отбираются по принципу либо уникальной стратегии, либо по неординарным достижениям, либо наличием определенной стратегии или желания выхода на украинский рынок. Также это встречи с потенциальными инвесторами. Руководители высшего уровня чаще всего ощущают дефицит в идеях. Появление новых идей и управление ними - одна из задач, которые решаются на этом модуле.

На программе преподают лучшие преподаватели МИМ-Киев, а также иностранные профессора, с которыми мы давно сотрудничаем. Все преподаватели имеют актуальный бизнес-опыт.

Также, в рамках каждого модуля у слушателей есть возможность встретиться с лидерами мнений, определяющими развитие современной бизнес-среды.

Очень важно, что эта программа дает еще возможности получить новые связи, попасть в сообщество людей, у которых разные бизнесы, которые думают о развитии, которые активны, современны. Поэтому общение в группе, участие в жизни четырехтысячного сообщества выпускников - являются дополнительными преимуществами программы.

За 25 лет мы создали в Украине действительно международную бизнес-школу. Партнерство с лучшими бизнес-школами мира (Tepper School of Business (Carnegie Mellon University, США), IMD (Швейцария)), с ведущими иностранными преподавателями, международные аккредитации наших программ, практическая направленность курсов и учет украинской специфики - все это сегодняшний МИМ-Киев. Сотрудничество с Lorange Institute of Business (Швейцария) дает возможность слушателям получить дополнительно диплом Executive MBA от одной из наиболее динамичных и инновационных школ Европы.

После окончания программы слушатели получают диплом Executive MBA МИМ-Киев, подтвержденный международной аккредитацией IQA.

Детали о программе Senior Executive MBA http://www.mim.kiev.ua/programs/semba/

По вопросу обучения просьба обращаться по тел. (044) 585-02-85 и e-mail [email protected]

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости