UA

Всего за два дня. Вся "большая четверка" компаний-аудиторов вышла из РФ

07.03.2022, 18:51
Всего за два дня. Вся
(Фото: Ernst & Young)

Все четыре консалтинговых компании из перечня "большой четверки" – Deloitte, Ernst & Young (EY), KPMG и PwC – разрывают свои связи с операциями в России.

Об этом сообщает Reuters.

Первыми из "большой четверки", покинувшей обе страны-агрессорки после вторжения Кремля в Украину, стали компании PwC и KPMG.

"На фоне эскалации войны глобальная организация EY больше не будет обслуживать российских государственных клиентов, государственные предприятия или подсанкционных юридических и физических лиц в любой точке мира", – сообщили в EY в понедельник, 7 марта.

Также EY приступила к реструктуризации своей российской дочерней фирмы, чтобы отделить ее от глобальной сети.

Компания заявила, что у нее более 4700 сотрудников в России, являющихся частью ее глобальной сети уже более 30 лет. Также добавили, что помогают 700 сотрудникам в Украине с финансовой поддержкой, переездом, транспортом и иммиграционными услугами.

Обновление от 18:44. К вечеру 7 марта к троице присоединилась и компания Deloitte, пишет Financial News. " Мы отделим нашу практику в России и Беларуси от глобальной сети фирм-членов. Deloitte больше не будет работать в России и Беларуси", – говорится в заявлении компании. У Deloitte около 3 000 сотрудников в России и Беларуси.

"Большая четверка" проводит аудит бухгалтерских книг огромного количества компаний – "голубых фишек", что часто является ключом к получению поддержки международных инвесторов, напоминает Reuters.

  • 2 марта Deloitte первой из группы заявила, что пересматривает свою деятельность в России. И что не обслуживает никакие структуры центрального правительства России.
  • Ранее о выходе из России сообщила консалтинговая компания Accenture, в российском офисе которой работало около 2300 человек. McKinsey, Boston Consulting Group и Bain & Company прекратили работу с российскими клиентами, а Grant Thornton отделилась от своего российского филиала.
Уляна Букатюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости