UA

Отказаться давать взятки готовы треть украинцев: инфографика

16.11.2016, 11:05
Отказаться давать взятки готовы треть украинцев: инфографика - Фото

Отказаться давать взятки готов каждый третий украинец, 9% готовы сообщать о коррупции, 6% будут голосовать за добропорядочных кандидатов и партии, 7% готовы вслух обсуждать проблему коррупции, 2% - вступить в антикоррупционную организацию, а 1% - бойкотировать нечестный бизнес. Об этом свидетельствует данные исследования Transparency International Барометр мировой коррупции (Global Corruption Barometer), которым располагает ЛІГА.net.

Несмотря на это, 72% опрошенных заявили, что за прошедшие четыре года в борьбе с коррупцией мало что изменилось. И попытки правительства повлиять на ситуацию 86% опрошенных оценивают отрицательно. Налицо и олигархическое влияние на властные круги. 49% украинцев считают, что состоятельные люди влияют на правительство в собственных интересах. Чтобы уменьшить такое влияние, уверены 67% опрошенных, необходимо запретить компаниям финансировать политические партии и кандидатов.

Непосредственное отношение к коррупции имеют более 60% госслужащих, парламентариев, работников налоговой сферы, судей, сообщили респонденты. Коррумпированность президента и премьер-министра признали 60% опрошенных. Давали взятки при взаимодействии с органами власти в течение последнего года 38% наших сограждан. Чаще всего украинцы платили при получении услуг в начальных и средних учебных заведениях (38%), медицинских учреждениях (33%), при взаимодействии с дорожной полицией (33%), в системе профессионального образования (31%), оформляя выплаты по безработице (9%) и социальные льготы (6%).

Сообщать о коррупции готовы только 58% опрошенных. Сообщение о взятке ничего не изменит, убеждены 16% респондентов, а 14% украинцев боятся последствий такого разоблачения. Несмотря на опасения, такой результат, скорее, положительный - в 2013 году о готовности сообщать о случаях коррупции говорили только 26% украинцев.

Подробнее в материале: Барометр мировой коррупции от Transparency International

Отказаться давать взятки готовы треть украинцев: инфографика

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости