Парковка ПриватБанка: в Днепре отказали компаниям Коломойского

25.11.2019, 09:17
Парковка ПриватБанка: в Днепре отказали компаниям Коломойского  - Фото
Фото: prozorro.sale

Результаты тендера по аренде паркинга перед офисом Приватбанка в Днепре отменили

Из-за нарушений в документах аукционная комиссия коммунального предприятия Горавтопарк отменила результаты тендера по аренде паркинга перед центральным офисом ПриватБанка в Днепре. Об этом свидетельствую данные в системе Prozorro.

Комиссия выявила несоответствие требованиям аукциона в документах победителя тендера Никопольского завода ферросплавов. В частности, в некоторых документах нет даты; в справке об отсутствии задолженности по уплате обязательных налогов и сборов стоит подпись неуполномоченного лица, а также указано отсутствие задолженности перед Украинской энергетической биржей вместо Горавтопарка. Кроме того, НФЗ подал справку о наличии в его уставе пункта предусматривающего предоставление услуг парковки, который отсутствует в официально опубликованном уставе. В связи с невыполнением требований заявку НФЗ дисквалифицировали.

Также была дисквалифицирована и заявка Днепроазота, который был вторым претендентом на паркинг ПриватБанка. В поданных на тендер документах также были обнаружены несоответствие подписей уполномоченных лиц, отсутствие данных о штатных сотрудниках и праве предоставлять услуги парковки, которое также отсутствует и в уставе компании.

  • 21 ноября НФЗ купил на год право на эксплуатацию парковки возле главного офиса ПриватБанка в Днепре. Первоначальная цена парковки на 144 машиномест составляла 86 400 грн. НЗФ выиграл торги с суммой 1 млн 5000 грн. Второе предприятие, также принадлежащее бизнесмену Игорю Коломойскому, - Днепроазот предложил на 2000 грн меньше. 
  • В ПриватБанке заявили, что НЗФ выкупил аренду парковки для дальнейшей дестабилизации работы банка.
  • НЗФ Коломойского заключил два мировых соглашения с Национальным банком, согласившись выплатить часть своей задолженности по кредитам рефинансирования ПриватБанка, выданных до национализации. Мировые были инициированы самим заводом. 
  • С 20 сентября работники НЗФ начали митинги под главным офисом ПриватБанка в Днепре. По их словам, на заводе им сказали: “Идите, забирайте свои зарплаты у ПриватБанка”. В Привате заявили, что НЗФ не является клиентом банка, а сам банк не является участником мировой с НБУ.
  • 11 октября ПриватБанк сообщил, что подает в суд на НЗФ из-за пикетов, которые на тот момент продолжались и создавали помехи для работы сотрудников банка.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии