Парламент Канады внес на ратификацию соглашение о ЗСТ с Украиной

20.09.2016, 08:41
Парламент Канады внес на ратификацию соглашение о ЗСТ с Украиной - Фото

Через 21 сессионный день правительство внесет законопроекты на имплементацию

Правительство Канады внесло в парламент на ратификацию соглашение о свободной торговле с Украиной, сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко на своей странице в Facebook.

"Канадское правительство внесло на ратификацию в парламент соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой - это сделано в первый же день осенней сессии парламента. Следующий шаг - через 21 сессионный день правительство внесет законопроекты на имплементацию. Теперь очередь - за украинским правительством и Верховной Радой", - написал он.

Читайте также: Курс за океан: что даст Украине ЗСТ с Канадой

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины и парламент Канады должны завершить ратификацию соглашения о зоне свободной торговли до конца текущего года.

11 июля первый вице-премьер-министр экономического развития и торговли Степан Кубив и министр торговли Канады Кристина Фриланд подписали соглашениео зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Переговоры об этом начались 6 лет назад. Но в 2013 году они были фактически заморожены из-за обвинений со стороны Канады в адрес украинской власти времен Виктора Януковича в многочисленных нарушениях норм ВТО. Стороны вернулись за стол переговоров только после смены власти в Украине - в сентябре 2014-го.

Нынешнее соглашение стало первым для Украины и стран американского континента. На данный момент действуют похожие соглашения между Украиной и странами СНГ, странами ЕАСТ, ЕС, Черногорией и Македонией. До 2019 года ЗСТ с Украиной должны запустить Турция, Израиль, отдельные государства Африки (страны Западной Африки ЭКОВАС) и Азии (сообщество государств Персидского залива). 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"