PepsiСo возобновила работу предприятий в Киевской и Николаевской областях
Фото: korabelov.info

PepsiCo Украина с марта этого года возобновила выпуск соков на базе своих производственных мощностей в городе Вишневое Киевской области, а с апреля запустила производство напитков в Николаевской области, сообщает пресс-служба компании.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Полномасштабное вторжение заставило компанию внести коррективы в свою работу. В связи с рисками безопасности для сотрудников PepsiCo, был временно остановлен производственный комплекс в Николаевской области, где производили в том числе соки бренда Sandora.

"Благодаря слаженной работе всей команды была организована бесперебойная поставка продукции PepsiCo из соседних стран", – сообщили в компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В течение шести месяцев компания осуществляла перенос четырех производственных линий на производственный комплекс в Вишневое и постепенно восстанавливает ассортимент портфеля, который был у компании до прекращения производства в Украине, добавила руководитель отдела корпоративных коммуникаций компании Алина Матковская, пишет Интерфакс-Украина.

"Постепенно мы двигаемся к расширению ассортимента, согласно тому, что был до прекращения производства в Украине", – сказала Матковская.

Читайте также: Pepsi представила новый логотип – фото, видео

В Украине корпорации PepsiCo принадлежат три предприятия: два в Николаевской области, а также Киевский молочный завод, где находится предприятие по производству детского питания.

Крупнейшими брендами компании в Украине являются Сандора, Садочок, Сандорик, Pepsi, 7UP, Mirinda, Славяночка, Агуша, Lipton Ice Tea, Ессентуки, Аква Минерале, Lay's и ХрусTeam.