Переезд в США для инвесторов станет дороже почти в два раза p

12.08.2019, 10:08
Переезд в США для инвесторов станет дороже почти в два раза - Фото

На правах рекламы

В конце прошлого месяца, Служба гражданства и иммиграции США выпустила финальный план относительно иммиграционной программы EB-5. Согласно обновлению, минимальная сумма инвестиции будет увеличена почти в два раза. Кроме того, программу ожидают ещё несколько существенных изменений. Подробнее в статье ниже. 

Виза EB-5 - один из самых надежных способов иммиграции в США для инвестора и его семьи. Программа по получению инвестиционной визы не требует от заявителя сертификата на знание английского, специального образования или опыта работы. Все что необходимо, это единократная инвестиция в бизнес-проект, который принесет пользу экономике США, создав новые рабочие места. В обмен, зарубежный инвестор получает постоянный вид на жительство, возможность вести свой бизнес в США и получить американское гражданство для себя и членов своей семьи через 5 лет.

Несмотря на то, что программа EB-5 представляет очевидную выгоду для американской экономики, предоставляя новые рабочие места для регионов с низкой трудовой занятостью, только за последние два года программа подвергалась многочисленным пересмотрам со стороны американских чиновников. Некоторые чиновники выражали настороженность тем, что программа может быть использована неправомерно, другие же выступили с предложениями о повышении минимальной суммы инвестиций в силу значительной инфляции, начиная со старта программы в 1990 году. Теперь же, свод новых правил, опубликованный на 239 страницах в Федеральном реестре 24 июля 2019 года, изменит минимальную сумму инвестиций с $500,000 до $900,000.

“Ещё в июне нам поступила информация о скором повышении стоимости программы от наших коллег из Службы гражданства и иммиграции США. Изначально шла речь о повышении минимальной суммы инвестиций с $500,000 до $1,35 миллионов. Однако, в конечном итоге, американские чиновники согласовали минимальную сумму в $900,000 и утвердили точную дату вступления в силу новых правил: 21 ноября 2019 года. Тем, кто желает получить визу EB-5 по старой цене нужно поторопиться, так как подготовка заявки на получение визы, а также отчёта об источнике инвестиций, занимает дополнительные 3-4 недели” — комментирует иммиграционный юрист и президент компании EB-5 Analytics Джон Рот.

Кроме того, новые правила предусматривают автоматическую корректировку инфляции каждые пять лет. Это изменение направлено на обеспечение стабильности экономического развития бизнес-проектов, основное условие для которых состоит в создании и сохранении в течение 5 лет не менее 10 рабочих мест с полной занятостью.

Ещё одним существенным изменением в структуре программы EB-5 станет переход проектов, направленных на финансирование регионов с высокой безработицей (Targeted Employment Area) под управление Министерства национальной безопасности США (DHS). Это изменение направлено на избежание неправомерного использования инвестиций посредством централизованного управления каждый проектом.

“На данный же момент, существуют более 100 проектов, которые распределяют инвестиции, полученные от участников программы EB-5. Все эти проекты получают статус через органы экономического развития своего штата. Среди этого многообразия проектов, инвестору важно оценить их с точки зрения дальнейшей жизнеспособности и прибыльности. Также, от выбора проекта напрямую зависит вероятность соблюдения требований программы в долгосрочной перспективе и получения постоянного вида на жительство. Теперь же весь процесс распределения инвестиций будет контролироваться Министерством национальной безопасности США. Тем самым, американское правительство стремится исключить случаи, когда инвестиции были направлены на постройку элитной недвижимости в зажиточных районах страны вместо обеспечения рабочими местами районов с низкой трудовой занятостью” — отмечает иммиграционный юрист и президент компании EB-5 Analytics Джон Рот.

Изменения также затронут процедуру рассмотрения заявок в Службе гражданства и иммиграции США. Теперь петицию I-829 на получение постоянного вида на жительство для членов семьи инвестора нужно подавать отдельно супругам и детям, если они не были включены в заявление инвестора изначально.

В целом, процесс эмиграции, а особенно, связанной с бизнесом —  довольно трудоемкий процесс, требующий активного изучения всех тонкостей иммиграционной программы. Чтобы получить больше информации о иммиграции в США, запросите бесплатную консультацию у американского юриста.

Джон Рот получил высшее образование в сфере права и финансов и является иммиграционным юристом и членом Американской ассоциации иммиграционных юристов с 1995 года. Джон начал работать юристом в сфере EB-5 в 2008 году.

Станислав Погорилов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию
Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова