UA

Pfizer и Moderna подняли цены на вакцины против коронавируса

03.08.2021, 09:54
Pfizer и Moderna подняли цены на вакцины против коронавируса - Фото
Вакцина Spikevax от Moderna (фото — Минздрав)

Фармацевтические компании Moderna и Pfizer объявили о повышении цен на свои вакцины против коронавируса. По данным издания The Financial Times, вакцина Pfizer-BioNTech подорожала на 25%, передает Голос Америки.

Цена одной дозы Pfizer теперь составляет 19,5 евро (ранее 15,5 евро).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Moderna повысила цену примерно на 10%. В последних контрактах на поставку в ЕС цена вакцины Moderna составляет $25,5. В первой закупочной сделке одна доза стоила около $22,6.

Европейская комиссия и правительства стран ЕС согласились заплатить более высокую цену, чтобы обеспечить подтвержденные поставки с европейских заводов-производителей.

Патенты на вакцины позволяют фармкомпаниям устанавливать свои цены на препараты и дистрибуцию. До пандемии американские фармкомпании разрабатывали вакцины против коронавирусов на собственные средства, но в прошлом году, чтобы ускорить производство вакцины от COVID-19, правительство США предоставило им $18 млрд.

По меньшей мере 9 человек в мире стали миллиардерами за счет доходов от производства вакцины против коронавируса. Больше всех заработали глава компании Moderna Стефан Бансель, состояние которого оценивается в $4,5 млрд, и основатель компании BioNTech Угур Шахин – $4 млрд.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости