UA

План Маршалла для Мариуполя будет стоить более $14 млрд – мэр

06.07.2022, 14:10
План Маршалла для Мариуполя будет стоить более $14 млрд – мэр - Фото
Фото: горсовет Мариуполя

Восстановление временно оккупированного Мариуполя обойдется более чем в $14 млрд. Полное восстановление города займет от семи до десяти лет, сообщил мэр города Вадим Бойченко, передает горсовет.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По словам мэра, в городе уничтожены или повреждены 1356 многоэтажных домов, а также разбомблены 40% частных домов. Большинство из них не подлежит реконструкции.

Бойченко отметил, что более $14 млрд на восстановления инфраструктуры города для 220 000 жителей не является окончательной цифрой. Окончательную сумму на реконструкцию города можно будет оценить только после деоккупации.

Европейский инвестиционный банк и крупный украинский бизнес сообщил о готовности помогать в восстановлении города, добавил Бойченко.

"Сотрудничаем с разными экспертами из городов, разрушенных во время Второй мировой войны. Это Гданьск, Варшава, Дрезден, Роттердам... Надеемся, что в "плане Маршала" для всей страны будет отдельный раздел для Мариуполя", – сообщил мэр города.

  • Зеленский в интервью ВВС сообщал, что оккупанты разрушили 95% зданий в Мариуполе.
  • Горсовет оценивает, что за три месяца войны России против Украины в Мариуполе погибли не менее 22 000 мирных жителей. Более 30 000 мариупольцев депортировали на подконтрольные территории РФ.

Читайте также: "Фактическая аннексия Мариуполя началась". Оккупанты начали паспортизацию – советник мэра

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости