Поиск выбора туристических маршрутов, отелей для зимнего отдыха может стать легче и менее затратным, если воспользоваться специальными ресурсами

На правах рекламы

Несмотря на сложную обстановку в Украине, многие наши граждане по традиции стремятся провести новогодние и рождественские праздники вне дома. Это могут быть туры за границу - Восточную и Западную Европу, а могут - в пределах нашей страны. Благо, недостатка в предложениях сейчас нет.

В целом операторы рынка и эксперты говорят о росте интереса украинцев к путешествиям. Одной из причин, как не удивительно, является экономическая нестабильность в стране. Специалисты говорят, что сегодня для граждан предпочтительнее вложить средства во впечатления, чем накапливать сбережения, которые могут в любой момент обесцениться.

По карману: Как провести Новый год по доступной цене

В то же время, как ранее отмечали в Ассоциации лидеров турбизнеса Украины, из-за девальвации гривни, отдых за границей для украинских туристов подорожал на 300%. Да и на внутреннем рынке цены кусаются. Поэтому вопрос цены является одним из приоритетных при выборе тура или при самостоятельном путешествии.

По данным операторов рынка, из зарубежных горнолыжных направлений у украинцев сегодня пользуются популярностью Австрия, Финляндия, Швеция. Сюда же входят Франция и Италия. В Восточной Европе - это Польша, Чехия, Словакия, Болгария.

По карману: Как провести Новый год по доступной цене

Также растет число тех, кому предпочтительнее отдых в Украине, опять же не в последнюю очередь из-за финансово-экономической ситуации. Здесь, конечно, Карпаты вне конкуренции.

Чтобы планируемый отдых не превысил бюджет конкретного туриста, семьи либо компании, украинцы заранее предпринимают поиски приемлемых предложений. Здесь есть несколько вариантов. Во-первых, можно обратиться в турфирму, где существуют уже готовые предложения. Во-вторых, можно расспросить у знакомых либо родственников о наиболее выгодных предложениях.

По карману: Как провести Новый год по доступной цене

Но у обоих эти вариантов есть существенный недостаток - ограниченность выбора. Потенциальный турист вынужден довериться тому, что говорят или предлагают. Еще более сложно тому, кто решился самостоятельно отправиться в путешествие, не рассчитывая на уже готовое предложение турфирм.

Однако в последнее время в Украине стали появляться ресурсы, призванные помочь определиться с выбором, одним из которых является Hotelscan.

По карману: Как провести Новый год по доступной цене

Во-первых, не выходя из дома, и не обивая пороги туристических агентств, собирающийся отправиться в путешествие сможет выбрать наиболее приемлемое для кошелька предложение, найти отель, соответстующий критериям цена-качество. Но дело не только в этом - ведь не секрет, что важны также и местоположение отеля или частного владения, где человек захочет становиться на отдых, близлежащая инфраструктура, наличие Интернета и т.д. Здесь также инструменты Hotelscan помогают определиться, без лишней беготни, дополнительных звонков и нервов.

По карману: Как провести Новый год по доступной цене

Кстати, в базе данных сервиса Hotelscan находится примерно 2 миллиона ценовых предложений от самых разных отелей. Ну а алгоритмы, используемые для сортировки отелей, учитывают примерно 50 различных факторов определения лучших гостиниц. При этом выбор отелей не ограничивается одной страной. Найти оптимальное предложение с помощью Hotelscan и забронировать номера в отеле можно в любом городе мира.

По карману: Как провести Новый год по доступной цене

Таким образом, человек, отправляющийся в путешествие, максимально сокращает затраты времени на эту часть организационных моментов, и может больше уделить внимание другим вопросам, которые уже связаны с самим отдыхом, а не его организацией.

Фото - EPA

Комментарии
Последние новости
Загрузка...