UA

Почему падает уровень официальной безработицы

02.10.2015, 12:34
Почему падает уровень официальной безработицы  - Фото

Уровень безработицы в Украине во втором квартале 2015 года уменьшился до 8,8% (сезонно скорректированный уровень составил 9,1%), по сравнению с 10% в четвертом квартале и с 10,7% в третьем квартале 2014 года. Об этом, в частности, идет речь в "Инфляционном отчете" Национального банка Украины.

Падение уровня безработицы в первом и втором квартале текущего года связано со снижением экономически активного населения, поскольку расчеты проводятся без учета выборки в зоне проведения АТО, АР Крым и Севастополя. 


Почему падает уровень официальной безработицы

"Снижение фактических значений уровня безработицы в первом и втором кварталах, а также сезонно скорректированного в первом квартале было в большей степени связано со снижением количества экономически активного населения, в частности, из-за уменьшения выборки более чем на 2 млн, поскольку с первого квартала 2015 года все расчеты проводятся без зоны проведения антитеррористической операции. Осталось 30% выборки Луганской области и 50% Донецкой области. Поэтому сравнение к соответствующим периодам прошлых лет, начиная с первого квартала 2015 года, делать не корректно", - считают в НБУ.
Почему падает уровень официальной безработицы

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости