Под Екатеринбургом горит крупный промышленный комплекс — фото
Крупный пожар в Арамиле. Скриншот видео МЧС РФ

В России горит здание научно-производственного комплекса. Об этом сообщает пресс-служба российского регионального ГУ МЧС.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В городе Арамиль (Свердловская область) загорелся цех завода пластмасс. Черный дым видно за километры. Площадь возгорания уже составляет 3000 квадратных метров.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Из здания самостоятельно эвакуировались 110 человек", — говорится в сообщении пресс-службы регионального ГУ МЧС.

Под Екатеринбургом горит крупный промышленный комплекс — фото
Скриншот видео МЧС РФ

Информации о пострадавших нет. По данным спасателей, тушение пожара осложняется угрозой распространения огня на склад, где находится легковоспламеняющаяся жидкость. На месте работают 16 единиц пожарной техники.

Под Екатеринбургом горит крупный промышленный комплекс — фото
Скриншот видео из соцсетей

На официальном сайте компании сказано, что это научно-производственный холдинг, который совмещает производство, разработку и реализацию лакокрасочных товаров. Их разработки используют для повышения долговечности конструкций и оборудования в разных отраслях промышленности.

Завод производит антикоррозионные материалы для металла и бетона, огнезащитные составы, полимерные покрытия пола и металлические порошки.

На сайте сказано, что компания ВМП работает с такими гигантами, как Газпром, Роснефть, Транснефть, Лукойл, РЖД, РусГидро, Росатом, Роскосмос.

  • 18 марта в Подмосковье, в Долгопрудном, произошел пожар на территории одного из крупнейших предприятий химической промышленности "Тонкий органический синтез".

Читайте также: В Ростове раздался взрыв и сгорело здание пограничного управления ФСБ – видео