UA

Под новые санкции Великобритании попали олигарх Потанин и родственница Путина

29.06.2022, 13:46
Под новые санкции Великобритании попали олигарх Потанин и родственница Путина - Фото
Фото: EPA

Правительство Великобритании в среду, 29 июня, объявило о введении новых индивидуальных санкций против России. В список вошли один из самых богатых российских олигархов Владимир Потанин и родственница Владимира Путина Анна Цивилева, сообщается на сайте британского правительства.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Потанин – владелец Норникеля, занимающего 10% мирового производства очищенного никеля и 40% производства палладия. "Потанин продолжает накапливать богатство, поддерживая режим Путина, купив Росбанк и акции Тинькофф Банка после вторжения России в Украину", — говорится в обосновании санкций.

Анна Цивилева – супруга губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева и двоюродная племянница Путина. В начале 2022 года журналисты российского издания "Агентство" выяснили, что во время перехода на государственную службу Цивилев записал на жену долю в одной из крупнейших угольных компаний России – Колмар. Теперь и супруги, и компания Колмар – под британскими санкциями.

С 29 июня в санкционном списке Великобритании оказались также Саид Гуцериев (известный в Украине благодаря неудачной попытке купить Сбербанк в 2017 году) и его дядя Саит-Салам Гуцериев, генералы Александр Чайко (командовал наступлением на Киев) и Сергей Рудской, хорватский бизнесмен Михайло Перенчевич (владелец российской трубной компании Велесстрой) и т.д.

Также санкции были введены против нескольких компаний. Помимо Колмара в список попал, например, Московский индустриальный банк.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости