Оккупанты хотят сделать в Ялте игорную зону

28.10.2019, 14:39
Оккупанты хотят сделать в Ялте игорную зону - Фото
В оккупированном Крыму хотят построить игорную зону "Золотой берег". Фото: depositphotos.com

Распоряжение подписал премьер-министр РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в Ялте игорной зоны "Золотой берег". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официальный портал правовой информации РФ.

По словам главы оккупационной администрации Ялты Алексея Челпанова, игорная зона будет располагаться недалеко от поселка Кацивели и ее площадь составит 146 000 кв. м.

Отмечается, что оккупационные власти Крыма выбрали участок еще в прошлом году. Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов в марте 2018 года говорил, что реализацией проекта займется крупная компания.

  • 23 июля 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон, включающий оккупированный Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон. После этого Аксенов заявил, что ожидаемый объем инвестиций в строительство игорной зоны в Крыму оценивают в сумму от $100 млн до $1 млрд. Планируется, что зона разместится на территории Большой Ялты.
  • В феврале 2015 года оккупационные власти Крыма заявили, что игорная зона в Крыму отменяется. Причина: инвесторы побоялись вкладывать деньги из-за санкций и отсутствия туристов из стран Европы, США и Азии.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery