Некачественный ремонт дорог на 121 млн грн: директору компании объявили о подозрении
Фото: depositphotos.com

В Киевской области правоохранители разоблачили директора компании в сфере строительства дорог, присвоившего государственные средства в сумме 121 млн грн благодаря нелегальной схеме. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"На протяжении 2019-2020 годов фигурант вносил в документы ложные сведения об объемах и качестве выполненных подрядных работ. По такой схеме злоумышленник присвоил 121 миллион гривень государственных средств", – пишет пресс-служба.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Как сообщает Киевская городская прокуратура на своей странице в Facebook, предприятие производило ремонтные работы участков автомобильных дорог на территории Житомирской и Киевской областей. Эксперты установили, что стоимость ремонтных работ, которые не могут быть приняты в эксплуатацию, составляет более 121 млн грн, и указанную сумму предприятие получило из бюджета неправомерно.

Директору была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 6 миллионов гривень залога.

Подозреваемому инкриминируют растрату денежных средств в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением. Ему грозит лишение свободы на срок до 12 лет.