UA

Подстраивайся или соблазняй: стратегии от Йонаса Риддерстрале

08.11.2013, 12:15
Подстраивайся или соблазняй: стратегии от Йонаса Риддерстрале - Фото
47d24ac9806ca492f5635e90e8786e9f.jpg
на правах партнерской прграммы

Йонас Риддерстрале, один из самых влиятельных бизнес-мыслителей современности по версии журнала Times, расскажет 5 декабря на своем мастер-классе "Стратегии, которые меняют правила игры" о том, как сохранять долгосрочное конкурентное преимущество на рынке. Мастер-класс состоится в Киеве в конгресс-холле "Космополитъ". Этим ярким бизнес-событием организаторы мастер-класса - компания IdesFirst и фестиваль-конкурс "Выбор года" - традиционно завершают год.

Йонас Риддерстрале стал широко известен в 2000 году, когда в соавторстве с Къеллом Нордстремом представил на мировой бизнес-арене книгу "Бизнес в стиле фанк". Книга изменила подход к менеджменту во всем мире, а сам Риддерстрале вырвался в авангард нового европейского поколения бизнес-мыслителей.

В основе киевского мастер-класса д-ра Риддерстрале лежат материалы его последнего бестселлера "Корпорация: перезагрузка. Как лидеры управляют изменениями", а также некоторые исследования и кейсы из еще не опубликованной книги под рабочим названием "Они меняют правила игры".

Шведский экономист предложит компаниям новые подходы к созданию долгосрочных конкурентных преимуществ. Одна из концепций, которой д-р Риддерстрале поделится в Киеве, базируется на развитии постулата Чарльза Дарвина о стратегиях выживания. В бизнесе, объясняет Риддерстрале, "вы либо разрабатываете стратегию, четкую и жесткую, как большая белая акула, отлично адаптированную к рынкам, - либо пытаетесь стать яркими, как павлиний хвост, привлекательным для людей, перед которыми открывается почти бесконечный выбор".

Используя примеры из различных сфер, д-р Риддерстрале подробно опишет на мастер-классе два способа создания долгосрочных конкурентных преимуществ:

· Адаптацию к новой бизнес-среде путем разработки бизнес-моделей, которые идеально подстраиваются под рынок.

· "Соблазнение" аудитории: игру на несовершенстве человеческой натуры благодаря созданию нужных эмоций.

По мнению д-ра Риддерстарле, в основе каждой успешной концепции - подбор правильных людей. Основной капитал в современном мире больше не лежит в недрах земли или на биржах Wall Street. В нынешней экономической среде все решает талант и энергия людей, поэтому компаниям жизненно важно обладать способностью привлекать и удерживать таланты, создать такую структуру и культуру, в которой люди смогут реализовать свой потенциал с пользой для себя и компании. Участники мастер-класса узнают, какое лидерство необходимо компаниям, чтобы выиграть битву за таланты раньше конкурентов.

И наконец, завоевав лидерство на рынке, компании важно не стать заложницей успеха, скатившись к продаже бледных сиквелов своего единственного прорывного продукта. Поэтому в последней части мастер-класса д-р Риддерстрале сконцентрируется на том, как сохранять свою актуальность на рынке в долгосрочной перспективе. И главный рецепт выживания - отклонение от нормы, что требует перезарядки менеджмента - отказа от архаичных подходов к управлению, где все направлено на искоренение аномалий. Ведь невозможно снова и снова создавать интересные инновационные продукты, нанимая на работу клонов.

Идеи Йонаса Риддерстрале помогли тысячам предпринимателей во всем мире найти новые инсайты для развития бизнеса, посмотреть под другим углом на собственные стратегии развития. 5 декабря украинская аудитория получит возможность лично познакомиться с этим ярким бизнес-мыслителем и его идеями.

Узнать подробную информацию о мастер-классе и зарегистрироваться можно:

по телефону: +380 44 599 09 79

по e-mail: [email protected]

на сайте: http://ridderstrale.ideasfirst.info/

KrikunF
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости