Чуть меньше половины соискателей не считают нужным оповестить рекрутера о том, что не придут на собеседование

Каждый второй соискатель забывает предупредить рекрутера о том, что не придет на собеседование. В 14% случаев такое поведение заканчивается попаданием в "черный список" компании. Об этом свидетельствуют результаты опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Девять из десяти работодателей сталкиваются с ситуацией, когда соискатель "не доходит" до собеседования. У 16% рекрутеров срывается каждое второе собеседование, у 26% - каждое третье, еще у 26% - каждое пятое. 13% по вине соискателей отменяют примерно одно из десяти запланированных интервью, 8% - еще меньше. И только каждый десятый HR почти все собеседования проводит в плановом режиме.

Даже в условиях, когда работу найти трудно, чуть меньше половины соискателей не считают нужным оповестить рекрутера о том, что не придут на собеседование. 49% H заявили, что иногда соискатели предупреждают об изменении планов, а иногда - нет. 4% предупреждают HR-менеджеров в последнюю минуту. И только двое из ста потенциальных работников соблюдают деловой этикет и оповещают рекрутера заранее.

Подавляющее большинство рекрутеров с пониманием отнесутся к отказу проходить собеседование, если человек заблаговременно поставит их в известность. Каждому пятому рекрутеру такое поведение соискателя не понравится, а еще 14% пойдут на крайние меры - занесут резюме безответственного кандидата в "черный список" компании. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...