UA

Половина украинцев не может без проблем взять отпуск, - опрос

08.07.2013, 16:43
Половина украинцев не может без проблем взять отпуск, - опрос - Фото
94d12046dd23d9631b2a930a47956234.jpg

Каждый второй офисный работник так или иначе сталкивается с трудностями при желании взять отпуск. Если 40% опрошенных отметили, что не всегда могут взять отпуск, когда им нужно, то десятая часть респондентов утверждает, что их работа вообще не предусматривает отпуска. 50% украинцев без проблем берут отпуск тогда, когда пожелают. Об этом свидетельствуют результаты исследования портала hh.ua, проведенного совместно с bigmir.net, которыми располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Чаще споры с работодателем возникают у офисных работников по поводу продолжительности отпуска и периода желаемого отдыха. В частности, около 40% респондентов отметили, что их отпуск не может длиться дольше, чем несколько дней. Такой же процент опрошенных пожаловался, что они не имеют возможности отдохнуть, когда хотят. Каждый десятый опрошенный признался: ему отпуск не оплачивают вообще.

Подавляющее большинство украинцев (75%) берет отпуск один-два раза в год. Более двух раз в год - только 16 % опрошенных, а еще 8% берут отпуск только раз в несколько лет. Обычно работники отдыхают недолго. Типичный перерыв - две недели. Более трети респондентов вынуждены довольствоваться коротким отдыхом - от трех до семи дней. Только каждый десятый имеет возможность взять отпуск на все гарантированные законом три недели или месяц.

Популярная пора отдыха - лето. Однако не всем удается получить желаемый отдых именно в этот период - работодатели все же желают обеспечить непрерывность рабочего процесса. На втором месте по популярности осень.

Подавляющее большинство офисных работников используют отпуск для того, чтобы путешествовать. Дачи не слишком популярны среди офисных работников - там отдыхают только 16 %. Каждый пятый вынужден время от времени посвящать отпуск решению накопленных за время работы проблем.

Опрос проходил среди зарегистрированных пользователей сайта hh.ua в апреле 2013 года. В опросе участвовали 1648 респондентов, среди которых 41 % - мужчины и 59 % - женщины. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости